06.12.2021 02:01
USD 73.74 EUR 83.24
Пожарный, работающий в Тюмени, спас больше сотни людей и получил медаль «За отвагу»
Общество

Пожарный, работающий в Тюмени, спас больше сотни людей и получил медаль «За отвагу»

3513

Александр Дружинин служит в городе Тюмень командиром отделения 14-й пожарно-спасательной части «32 ПСО», за свою рабочую практику он спас из огня больше сотни людей: мужчин, женщин и детей. На днях полпред президента России в Уральском ФО Владимир Якушев вручил Александру Дружинину государственную награду - медаль «За отвагу».

По признанию самого спасателя, профессия пожарного – это его призвание, которое он почувствовал еще в детстве. Реализовать свою детскую мечту ему удалось сразу после прохождения армии, он поступил на противопожарную службу и отдал работе 16 лет.

Александр рассказал журналистом, что при прибытии на место возгорания, забываешь про страх, и только в подразделении можно проанализировать всю ситуацию и поразмыслить над ней. А во время тушения пожара нужно оперативно принимать решения и действовать.

У Александра Дружинина есть уже две боевые медали «За воинскую доблесть» и еще – «За отвагу на пожаре», что показывает не только высокий уровень его работы, но и самоотверженность, с которой он встречает лихие будни. Почетная медаль стала пятой в копилке пожарного.

rss