24.07.2024 19:16
Арест депутата тюменской городской думы: Андрей Ким подозревается в крупном мошенничестве
Общество

Арест депутата тюменской городской думы: Андрей Ким подозревается в крупном мошенничестве

64

Арест депутата тюменской городской думы: Андрей Ким подозревается в крупном мошенничестве

В Тюмени арестован депутат городской думы от КПРФ Андрей Ким по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Суд постановил задержание депутата сроком на два месяца – до 3 августа 2024 года, сообщает издание "Новости Тюмени / 72.ru".

51-летний Андрей Ким был избран в тюменский парламент осенью 2022 года. С 2023 года он также занимает пост заместителя директора в компании ООО "Альянс", которая занимается управлением недвижимым имуществом, строительством, проведением коммуникаций и монтажными работами.

Кроме того, Ким является помощником депутата Госдумы, члена комитета по обороне Виктора Соболева, избранного от Тюменской области. Задержанный также возглавляет профсоюзный комитет "Профсоюз сотрудников ОВД и Вооружённых Сил Тюменской области".

Пока неизвестны детали обвинения и обстоятельства дела, что вызывает еще больше вопросов и волнений среди жителей города и политических кругов.

Это не первый случай ареста депутата в России по обвинению в мошенничестве. Так, 20 мая в Иркутской области возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении депутата городской думы Тулуна Максима Булгакова. Его подозревают в хищении выплат пострадавшим от наводнения 2019 года. Ранее, в марте, там же были арестованы еще двое депутатов по обвинению в мошенничестве и покушении на аналогичное преступление.

Общество ждет дальнейшего развития событий и официальных комментариев от правоохранительных органов и администрации города. Андрей Ким пока не давал публичных комментариев по поводу своего ареста и выдвинутых обвинений. 


Источник

Новости Тюмени / 72.ru, URA.RU

rss