28.02.2021 12:12
USD 74.44 EUR 90.37
Стали известны подробности гибели младенца в Тобольске
Происшествия

Стали известны подробности гибели младенца в Тобольске

366

Стали известны подробности гибели младенца в Тобольске. Его тело было найдено мертвым на заводе по сортировке мусора 14 февраля. Ребенок был случайно найден работниками завода, которые и вызвали специальные службы. Тельце находилось в куче мусора.

Следственным комитетом Тюмени было возбуждено уголовное дело по зафиксированному факту смерти. Пресс-служба СК отмечает, что налицо все показатели совершенного преступления. Согласно Уголовному кодексу (статья 106), оно квалифицируется как убийство матерью новорожденного ребенка.

Проведенные мероприятия позволили установить, что на момент своего рождения младенец был жив, и он был доношенным. После того, как тело младенца было найдено, правоохранительными органами было осмотрено место, опрошены свидетели, назначены необходимые экспертизы. Главная задача, которая стоит сейчас перед полицейскими и следователями - определить обстоятельства и причины случившегося.

Параллельно продолжают разыскивать мать младенца. Следует отметить, что и ранее были случаи, когда находили мертвых детей. В 2020 году на тюменском заводе по сортировке мусора был найден новорожденный мертвый младенец, в апреле прошлого года в мусоропроводе был найден уборщиком труп ребенка, который по данным экспертизы родился недоношенным.

Источник: 72.ru

Фото: СК по Тюменской области

rss