18.09.2021 02:06
USD 72.56 EUR 85.46
Водители в Тюменской области попали в снежные ловушки
Происшествия

Водители в Тюменской области попали в снежные ловушки

372

Российские автолюбители оказались в неблагоприятной ситуации на тюменских дорогах из-за снежного шторма, который разбушевался в регионе. Водителям удалось выбраться из метели в целости и сохранности благодаря слаженной работе сотрудников ГИБДД и МЧС.

В частности, пресс-служба Гаи сообщает, что два жителя города Новосибирск не смогли найти нужный путь из-за того, что дорогу перемело снегом на участке между Абатским и Чесноково. За рулем автомобиля Mazda находился 19-летний водитель вместе со своей супругой, которые двигались по навигатору из Сургута в свой родной город. Самостоятельно выбраться из снежного перемета они не смогли.

Инспекторы ГИБДД смогли найти молодую пару на заснеженной дороге, помогли им встать на нужный путь и сопроводили их до ближайшего места стоянки.

Кроме того, полицейские помогли водителю автомобиля «Газель», который вышел из строя на 58 км автотрассы между городами Тюмень и Омск. При помощи попутного грузовика «Газель» отбуксировали до ближайшей станции технического обслуживания.

Также существенную помощь водителям оказывали сотрудники тюменского МЧС. 24 февраля они осуществляли обогрев водителей автомобилей на автодорогах Тюменской области. Помимо этого, они высвобождали водителей из снежных ловушек.

Напомним, ранее в Тюменской области объявили штормовое предупреждение. Из-за этого потребовалось даже перекрытие автотрасс, так как сильный ветер и метель затрудняли передвижение автотранспортных средств и создавали аварийные ситуации.

Источник::

Фото: pixabay

rss