24.07.2024 18:16
Надежда на спасение: В Слободо-Туринском районе продолжаются поиски пропавших детей из Тюмени
Происшествия

Надежда на спасение: В Слободо-Туринском районе продолжаются поиски пропавших детей из Тюмени

146

Надежда на спасение: В Слободо-Туринском районе продолжаются поиски пропавших детей из Тюмени
В Слободо-Туринском районе продолжаются масштабные поиски пропавших 12-летнего Григория и его 10-летней сестры Виктории из Тюмени. Поисковая операция ведется с использованием авиации, включая беспилотники Росгвардии и военный вертолет Ми-8. Всего в поиске детей принимают участие порядка двухсот человек, включая сотрудников полиции, МЧС, Росгвардии из Свердловской и Тюменской областей, а также волонтеров из Свердловской, Тюменской, Курганской и Новосибирской областей и добровольцев. К операции также подключился опытный координатор «ЛизаАлерт» из Москвы Сергей Клецин.

Пешие группы и экипажи на автомобилях и квадроциклах уже прошли и проехали более тысячи километров. Несмотря на это, пока положительных результатов нет, сообщили в поисковом отряде «ЛизаАлерт». Спасатели уверены, что шанс найти детей живыми остается высоким. В эти дни в Слободо-Туринском районе сохранялась теплая погода — минимальная температура воздуха ночью не опускалась ниже +15 градусов. В лесу уже начали появляться ягоды и грибы, а недалеко от места, где заблудились дети, расположен водоем.

Волонтеры уверены, что ребят найдут живыми и невредимыми, но отмечают, что для поисков требуются дополнительные добровольцы. Поисковики призывают всех неравнодушных подключиться к операции. Также волонтерам необходимы шатры, бензин, бензиногенераторы, фонари, батарейки АА и ААА, аккумуляторы 18650, репелленты от комаров и клещей, питьевая вода и перекусы для участников поисков.

Как пропали дети
По официальным данным, десятилетняя Виктория и двенадцатилетний Григорий Крепп пропали вечером 4 июня в деревне Бурмакина Слободо-Туринского района. Дети пошли на рыбалку с дедушкой, но заблудились. Пенсионер смог выбраться из леса и вернуться домой, дети — нет. Вместе с ребятами в лесу остались две собаки породы бигль.

Известно, что мать пропавших детей, медсестра из Тюмени Альфия Шамсутдинова, не так давно приобрела земельный участок возле деревни Бурмакина в Слободо-Туринском районе. Он расположен практически в лесу — дома там нет, только вагончик. На днях Альфия приехала с ребятами и отцом (дедушкой Вики и Гриши) на отдых. Позже она отправилась на работу в Тюмень, оставив Вику и Гришу с дедушкой. Последний раз с ребятами Альфия разговаривала вечером 4 июня.

По факту пропажи детей возбуждено уголовное дело Следственным управлением Следственного комитета по Свердловской области. Ход расследования и поисковых мероприятий находятся под контролем главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Новости продолжают поступать, и мы будем держать вас в курсе всех обновлений по этому делу. Если у вас есть возможность помочь в поисках, свяжитесь с ближайшим отрядом волонтеров или следственным управлением. Вся помощь крайне важна и может стать решающей в спасении детей.

rss