18.09.2021 01:29
USD 72.56 EUR 85.46
Отец Александра Большунова рассказал о детских мечтах сына
Спорт

Отец Александра Большунова рассказал о детских мечтах сына

291

Отец известного российского спортсмена Александра Большунова в телефонном интервью рассказал, что повлияло на решение сына заняться лыжными гонками.

В детстве маленький Саша всерьез хотел заняться биатлоном, но финансовое положение семьи не позволило отдать ребенка в такой дорогостоящий спорт. Александр Большунов (старший) вспоминает, что с детства сын ходил кататься и любил стрелять, даже приобрел свое ружье для тренировок.

Когда не вышло с желаемым видом спорта, отец мотивировал его регулярно ходить на лыжах, добиться значимых успехов в гонках и перейти потом в биатлон. Может быть, так и произойдет в дальнейшем и Александр Большунов решит сменить вид спорта, но в своей сфере он уже завоевал мировое признание.

Накануне, 10 января, Александр второй раз выиграл известный длительный турнир “Tour de Ski”. В свои 24 года спортсмен является обладателем 4 наград Олимпийских игр в Сочи (2018), 4 серебряных медалей на мировом соревновании в 2019 году и выиграл общий зачет в Кубке мира прошлого сезона.

Фото: Petr David Josek

rss