18.09.2021 00:56
USD 72.56 EUR 85.46
МОК планирует провести вакцинацию всех спортсменов-участников Олимпиады
Спорт

МОК планирует провести вакцинацию всех спортсменов-участников Олимпиады

248

В МОК уже серьезно обсуждается возможная полная вакцинация абсолютно всех спортсменов, которые должны участвовать в Олимпиаде.

На данный момент комитет активно ведет переговоры с международной организацией по здравоохранению по этому вопросу. Речь идет о вакцинировании всех участников будущем Олимпиады в Токио.

Комитет желает провести вакцинацию в максимально короткие сроки. Особенно это касается спортсменов, которые представляют страны, где еще нет масштабной вакцинации национального характера. Уже были встречи официальных представителей обеих организаций. На них обговаривалась возможность поставки вакцины в развивающиеся страны в максимально короткие сроки.

Как отмечают источники, на этих переговорах еще не стоит вопрос о том, чтобы дать участникам спортивного события приоритет к доступу к вакцине перед теми группами, которые находятся в зоне риска, а значит должны получить лекарство первыми. Однако, несмотря на это, инициатива комитета может вызвать серьезные противоречия в обществе.

Так, в частности, Энсон Энди, директор ассоциации олимпийского характера в Великобритании, отмечает, что существующий на сегодняшний день план по вакцинации небольших стран является серьезной проблемой для комитета.

Специалист в своей речи сказал: "Мне кажется, организации продолжат вести плотную работу над тем, чтобы все, кто приезжал в Японию, получали вакцину в максимально короткие сроки. Это для нас имеет первоочередное значение".

Также недавно большой ажиотаж вызвала статья, в которой говорилось о том, что негласное решение о том, чтобы отменить будущую Олимпиаду, уже было принято. Также в этой статье говорится о том, что Японские власти готовы принять Олимпиаду в 2032 гожу.

Интересно, что данную информацию опровергли официальные представители власти в Японии. В частности, специалисты отметили, что подготовка к будущей Олимпиаде продолжает вестись.

Также комитет выступил с заявлением касательно того, что он не собирается переносить Паралимпийские игры, которые должны состояться в этом году в летнее время.

Стоит напомнить, что они уже были перенесены из-за Covid-19.

Источник: rsport.ria.ru

Фото: pixabay

rss