20.01.2022 14:06
USD 76.87 EUR 87.13
Современные Технологии: система VoLTE для передачи голоса по сети LTE и с чем её  едят?
Технологии

Современные Технологии: система VoLTE для передачи голоса по сети LTE и с чем её едят?

598

Что такое система VoLTE? Дословно, в переводе с английского VoLTE расшифровывается как «Голос по LTE или технологи передачи голоса с помощью сети LTE». Данная технология, создана для оказания передачи голосовых услуг и передавать голос абонента посредством сети LTE. Данная технология, VoLTE имеет в три раза больше голосовую ёмкость и ёмкость данных, чем сети 3G UMTS и до шести раз больше, чем сети 2G GSM.

VoLTE в 2014 году впервые была представлена сингапурской компанией Sing Tel, как первый в мире коммерческий «полнофункциональный» сервис для передачи голоса с помощью системы LTE, которая могла работать в тандеме только на Samsung Galaxy Note 3.

Далее этим же годом, после запуска данной технологии на территории Сингапура и вызвала большой интерес в Южной Корее, Китае, и так далее. Что касаемо российских операторов сотовой связи то, только в 2018 году крупнейший сотовый оператор России МТС начал по всей стране развертывание услуги «Интернет-звонки», включающей в себя VoLTE.

На сегодняшний день, 70 сотовых операторов в 40 странах мира предоставляют услугу VoLTE для своих абонентов. В России данную услугу предоставляют 5 операторов сотовой связи в 75 регионах страны – это «Мегафон» которая использует VoLTE в 58 субъектах, «Билайн» - представляет VoLTE в 3-х регионах, «Мотив» в 5 субъектах, «Теле2» в Москве и Московской области, а самой большое площадкой для технологии VoLTE является «МТС» которая стала первооткрывателем данного сервиса на территории страны и предоставляющая данную услугу в 75-и регионах.

За 6 лет развития системы VoLTE, помимо компании Samsung, данная технология появилась на гаджетах таких компаний как: Alcatel, Asus, Meizu, Apple, Fujitsu, HTC, Huawei, LeEco, LG, Motorola, Google, Nokia, Pantech, Samsung, Sharp, Sony, TP-Link, Oneplus, Xiaomi, ZTE и ZUK.

На данный момент, специалисты в сфере цифровых технологий и связи заявляю, что у данной технологии до сих пор остаётся высокий потенциал для дальнейшего развития. Операторы сотовой связи, активно продолжают развивать данную технологию и модернизируют своё оборудование для дальнейшей адаптации под технологию VoLTE.

rss