20.05.2022 08:02
USD 62.4 EUR 64.94
Теперь iPhone способен распознавать лицо в маске
Технологии

Теперь iPhone способен распознавать лицо в маске

614

Как сообщает Apple, в новой версии программного обеспечения для смартфонов их компании, появилась возможность разблокировки экрана с помощью лица (Face ID), даже когда владелец смартфона носит маску. Такая возможность доступна в версии IOS 14.5.

Благодаря новой функции, пользователи iPhone смогут разблокировать телефон в считанные секунды, не снимая маску и не подвергая свое здоровье опасности. Произвести данную манипуляцию можно с помощью умных часов Apple Watch. Для разблокировки нужно, чтобы часы были надеты на руку и были разблокированы. Они отправят тактильный сигнал о том, что телефон перешел на рабочий стол.

С помощью новой опции можно разблокировать только смартфон. Что касается оплат и автозаполнения паролей – для этого все также необходимо вводить пароль. Интересно, что разблокировка по Bluetooth при подключенных часах или фитнес – трекере уже давно есть на Android. Новая функция пока существует лишь в бета – версии программного обеспечения iOS 14.5. Доступной для всех эта версия станет немного позже. Также в новой версии будет присутствовать поддержка джойстиков и работы 5G в режиме двух SIM-карт.

Источник: ria

Фото: pixabay

rss