07.05.2021 04:28
USD 74.58 EUR 89.68
Криптовалюта в будущем
Технологии

Криптовалюта в будущем

202

Аркадий Дворкович, который является Председателем известного фонда "Сколково", думает, что у государственных цифровых валют имеются планы на будущее. "Я не могу быть уверен в том, сможет ли корпоративное общество одолеть победу над желанием центральных банков мира оставить таким же властную силу над валютным рынком. Именно из-за того, что цифровые денежные средства (валюты) зависят от центрального банка, то у них больше перспектив и у них есть шанс на огромный спрос среди пользователей, чем известный биткоин", — сообщил он в своем интервью.

По этой причине Дворкович считает, если центробанки будут реализовывать такие валюты, методом мягкого регулирования, то это будет "очень нужная тема". Говоря о большом спросе к биткоину, собеседник агентства подчеркнул, что "у любого хайпа есть возможность реализоваться в успешный прибыльный метод заработка".

"Можно сказать, что я являюсь скептиком из-за некоторых ограничений, имеющиеся на финансовых рынках, и положения большего количества центральных банков со всего мира. Но есть и вторая сторона моего мнения. Шокирующая новость о том, что компания Tesla готова осуществлять продажу автомобиля за биткоин говорит о серьезности инвесторов по отношению к перспективам активов. Тема очень заманчивая, но будет ли она вечно актуальной, утверждать не могу", — добавил председатель Фонда.

Сегодня наиболее распространенная криптовалюта — биткоин — снова побила поставленный рекорд. Ведь рекорд поднялся больше, чем в 50 тысяч долларов США.

Источник: РИА Новости

Фото: pixabay

rss