07.05.2021 05:11
USD 74.58 EUR 89.68
Новый универсальный датчик проследит за давлением и биохимией крови
Технологии

Новый универсальный датчик проследит за давлением и биохимией крови

523

Множество людей на планете мечтают об усовершенствовании тела человека. Средством для приближения к данной цели являются новые технологии. Около десятка лет назад многие передовые технологии, которые в настоящее время адаптированы к жизни, казались нам фантастическими. К подобным изобретениям относятся линзы с камерой, расположенные на глазном яблоке, или высокочувствительные протезы.

Заслуга множества подобных изобретений – гибкая электроника. Ее создателями являются инженеры, имеющие большой опыт работы в данной области. Данная электроника имеет хорошую пластичность, что позволяет отлично совмещаться с тканями тела человека, что является отправной точкой для большого количества изобретений.

В университете Калифорнии исследователи занялись объединением абсолютно разных разработок в гибком датчике. Изобретенное устройство имеет способность измерения кровяного давления, измеряемое с помощью ультразвука, а также может отслеживать несколько показателей в организме, которые связаны с биохимией. Последний датчик способен установить с помощью химического сенсора, который выделяет вещества, способные вызвать потоотделение, по составу которого и определяются показатели. Также в устройстве имеется еще один сенсор, который способен измерить уровень глюкозы. Для этого он использует небольшой разряд электрического тока.

Изобретение имеет очень небольшой размер и клеится на кожу, что крайне удобно в использовании. Питание датчика в настоящий момент происходит от внешнего источника, также как и полученные показания выводятся на внешнее устройство, однако исследователи работают над его усовершенствованием. Показатели устройства имеют высокую точность.

Для проверки датчика учеными были проведены определенные исследования для определения точности работы. Для проведения эксперимента были вызваны добровольцы, которые носили датчик-наклейку, занимаясь разными видами деятельности. К такой деятельности относились: занятия на тренажерах, потребление высокоуглеводной пищи, алкогольных напитков и кофе. Для определения точности работы датчика, одинаковые показатели были измерены с помощью стандартных устройств и нового изобретения, после сравнения было установлено, что датчик работает с высокой точностью.

Данная разработка отлично подойдет тем людям, которым необходимо следить за показателями здоровья на постоянной основе.

Источник: Вести

Фото: Вести

rss