27.06.2022 10:50
USD 53.32 EUR 55.96
Ранние симптомы болезни вируса COVID-19
В мире

Ранние симптомы болезни вируса COVID-19

257

В Америке врачи клиники Майо провели расследование и выявили симптомы, являющие предшественниками выявления COVID-19.


Симптомы
По мнению врачей эти признаки заболевания не стабильны и могут продержаться всего один день. Ими являются:

- расстройство желудка;
- кишечные заболевания;
- потеря аппетита;
- слабость;
- вялость;
- тошнота;
- жидкий стул.

Пациент может испытывать тошноту при обыкновенном гриппе, при депрессивных расстройствах, при нарушении работы кишечника. Если тошнота возникает по вине вируса ковид, то она сопровождается сильным кашлем, высокой температурой, полной потерей обоняния.


Основные симптомы заражения
Учёные из Англии выявили 7 главных признаков заражения у пациента. Ими являются:

- высыпание на коже;
- сильная головная боль;
- нежелание кушать;
- сильное расстройство желудка;
- плохое мышление;
- болезненные ощущения в мышцах;
- слабость и недомогание.


Последствия

Те пациенты, которые долго не могли излечиться от вируса COVID-19, рассказали, что они стали ощущать несуществующие в воздухе запахи. Многие из них ощущали резкие запахи протухшей рыбы, неприятные запахи соединений серы, тухлых яиц. Как объяснили учёные-этот побочный эффект вызывается действием на человека вируса нейротропного типа.


Начало пандемии

В конце декабря 2019 года в ВОЗ поступили сведения из Китая о том, что в городе Ухань была зафиксировано массовое заболевание людей неизвестного характера. Только седьмого января 2020 годы учёные смогли выделить и определить возбудитель болезни: им оказался вирус COVID-19. Одиннадцатого марта 2020 года коронавирус был отнесён к разряду пандемий.


Мутация

Вирус продолжает мутировать. Он видоизменяется, приобретает новые формы и возможности. Учёные постоянно ведут наблюдения за его состоянием. Новый вирус «британской» мутации может быстро передаваться от человека к человеку. Его распространение на семьдесят процентов стало быстрее, чем от первоначального вируса типа COVID-19. Новая разновидность вируса уже во всю гуляет по Европе и Азии. Уже многие страны, в целях безопасности, закрыли свои границы и прекратили транспортное сообщение с ними.

Фото: pixabay

rss