06.12.2021 02:22
USD 73.74 EUR 83.24
Великобритания ввела строгий карантин
В мире

Великобритания ввела строгий карантин

441

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в специальном обращении к нации объявил о введении строгого карантина, в частности о закрытии школ на территории страны. Меры продиктованы существенным ухудшением эпидемической ситуации, а также желанием правительства избежать переполнения больниц.

Ожидается, что ограничения сохранятся до середины февраля. В противном случае, если указанные меры не будут приняты - вся система здравоохранения буквально за 21 день может оказаться парализованной из-за огромного числа заболевших.

Уже со вторника учащиеся Англии перейдут на удаленное обучение. Однако исключение будет сделано для семей, в которых родители выполняют социально значимую работу. Так, дети пожарных, врачей, полицейских, продавцов, курьеров - продолжат посещать учебные заведения.

Что касается остальных жителей Соединенного Королевства - право на выход из дома сохраняется за ними только в случае необходимости. Уважительной причиной признается поход в магазин за продуктами питания или в аптеку, посещение врача или выезд на работу - в том случае, когда выполнение рабочих функций дистанционно невозможно.

Особое предостережение озвучено в адрес граждан, страдающих серьезными хроническими заболеваниями. Им рекомендовано до минимума снизить число социальных контактов и без крайней необходимости не покидать дом.

Запрет на работу ресторанов, кафе, пабов, а также магазинов, которые не торгуют предметами первой необходимости введен в Великобритании еще в конце декабря и сохраняет свою силу.

Ограничительные меры, озвученные Правительством, начали свое действие с вечера 4 января. При этом режим строгого карантина коснулся только Англии. Другие части Великобритании, самостоятельно решают вопрос о способах предотвращения распространения коронавируса. Например, Шотландия пока озвучила о своем решении продлить все ограничительные меры до конца месяца.

Англии побила собственный рекорд по числу зараженных. В понедельник, 4 января, их число составило 58 784 человека.

Фото: pixabay

rss