27.06.2022 11:21
USD 53.32 EUR 55.96
В Киргизии будет развёрнуто производство вакцины
В мире

В Киргизии будет развёрнуто производство вакцины "Спутник-5"

295

Правительства России и Киргизии ведут переговоры о развёртывании на территории последней мощностей для серийного производства российской вакцины от вируса COVID-19 «Спутник-5». Об этом со ссылкой на официальный источник в Правительстве Киргизии сообщает российское издание «РИА новости».

Министр здравоохранения Киргизии Алимкадыр Бейшеналиев на брифинге с представителями международных СМИ частично подтвердил эту информацию, однако не назвал никаких конкретных сроков. Для соответствующего обучения уже в скором времени специалисты Киргизии могут убыть в российский центр им. Гамалеи, где и была разработана вакцина «Спутник-5».

Ранее в СМИ появились сообщения, что Россия безвозмездно передаст своему среднеазиатскому союзнику 500 тысяч комплектов вакцины «Спуник-5» (напомним, что прививка от коронавируса ставится в два приёма с интервалом в несколько месяцев. Без этого условия вакцинация человека не может считаться законченной). Также 1,2 млн комплектов будет поставлено по международной программе вакцинации бедных стран COVAX.

Первые случаи заражения ковидом были обнаружены в Киргизии в марте 2020 г. На данный момент, по официальной статистке число случаев заражения составляет более 83 тысяч человек, 1.396 из них оказались летальными. При этом, реальные цифры могут быть значительно выше ввиду слабой развитости национальной государственной медицинской системы.

Источник: ria.ru

Фото: pixabay

rss