27.06.2022 11:18
USD 53.32 EUR 55.96
Инфекционист предостерегла против ношения сразу двух защитных масок
В мире

Инфекционист предостерегла против ношения сразу двух защитных масок

347

Часть американских представителей власти, включая президента США Джо Байдена, надевают на лицо два вместо одного защитных средства от коронавируса: сначала респиратор No 95, затем медицинскую маску.

По словам руководителя терапевтического отделения больницы Израиля "Шамар Асаф А-Рофе", врача-инфекциониста Галины Гольцман, эта мера предосторожности является излишней и приведет к негативным побочным эффектам. Стандартной медицинской маски хватает для того, чтобы защититься от коронавируса в повседневных условиях, а респираторы нужно носить, если непосредственно контактируете с лицом, которое заражено коронавирусной инфекцией.

Врач объяснила, что единственный случай, когда действительно появляется необходимость в респираторе No95, – это контакт с тем, кто имеет симптоматику респираторного заболевания, при общении с лицом, достоверно зараженным, или при лечении такового. В этих ситуациях, разумеется, необходим респиратор.

Нельзя отрицать, что через 2 маски проходит меньше вирусов, чем через одну, однако кислорода при этом проходит так же меньше. При недостатке кислорода накапливается углекислый газ, что ведет к повышению сонливости и утомляемости. Инфекционист уточнила, что во время дыхания человек выдыхает углекислый газ, который, при ношении масок скапливается вокруг носа в больших концентрациях, поэтому человек может почувствовать усталость, сонливость, а так же углекислый газ повысится в крови.

Источник: radiosputnik.ria

Фото: pixabay

rss