05.03.2021 18:55
USD 73.79 EUR 88.94
Лавров считает, что ситуацию с Навальным спланировали
В мире

Лавров считает, что ситуацию с Навальным спланировали

230

Сергей Лавров рассказал, что положение дел с Алексеем Навальным было заранее спланировано, а сам он попросту вовремя оказался рядом.

На вопрос ведущего в эфире YouTube-канала Соловьев Live "почему именно Навальный?", Лавров ответил:" Он вовремя оказался в нужном месте. Не Навальный, так другое придумали бы."

Также Лавров добавил:" Навального очень серьезно ввели в сценарии, как в создании всем известного подготовленного фильма. И без разрешения властей Германии здесь не обошлось."

20 августа Алексей Навальный по пути из Томска был госпитализирован в Омске. В самолете он плохо себя почувствовал. В Омске были проведены все исследования и выяснилось, что причиной плохого самочувствия стал быстрый скачок содержания сахара в крови. Этому послужило нарушение обмена веществ в организме. Неизвестна точная причина этого события. По данным докторов Омска, присутствие яда в организме Навального не обнаружилось.

Позже его доставили на борту в Германию. Власти ФРГ сделали заявление, что Навальный был отравлен боевым веществом "Новичок". В нем они ссылались на исследования военных медиков. Выводы германских исследователей позже подтвердили врачи Швеции и Франции. Известно, что в ОЗХО проводится собственное исследование.

В Кремле сделали заявление о том, что Берлин не сообщил Москве о своих результатах исследования относительно Навального. За месяц в Германию было направлено несколько запросов с разъяснением ситуации с Навальным, на которые Россия так и не получила ответ. Также и от ОЗХО не поступило ни одного разъясняющего письма.

Прокуратура и полиция России проводят свои расследования в этом деле со дня госпитализации Алексея Навального.

Как стало известно, разведка Германии BND не стала отрицать, что с 1990-х годов у них имеется доступ к боевому отравляющему средству "Новичок".

Источник: РИА Новости

Фото: ТАСС

rss