02.03.2021 10:04
USD 74.04 EUR 89.45
Apple и Nissan пытались договориться о создании беспилотного автомобиля
В мире

Apple и Nissan пытались договориться о создании беспилотного автомобиля

206

В СМИ появилась информация о том, что Apple и Nissan вели переговоры о создании совместного электрического беспилотника. Однако диалог зашел в тупик еще на предварительной стадии.

По слухам стороны не смогли договориться о том, под каким из брендов может выйти будущая новинка. Американский электронный гигант настаивал именно на Apple, однако такой вариант не устроил Nissan, который бы фактически превратился только в поставщика комплектующих. Тем не менее, в японской компании заявили о том, что Nissan всегда готов сотрудничать в развитии технологичных отраслей.

Отметим, что слухи о работе Apple над собственным электромобилем появились достаточно давно. Первая информация появилась еще в 2015 году, однако затем никаких конкретных подробностей не было.

Чтобы реализовать идею, Apple необходима кооперация с кем-то из серьезных автопроизводителей. Ведь на создание собственных мощностей уйдут годы и миллиарды долларов инвестиций.

К слову, недавно американская компания подала патент на автопилот собственной разработки. Его отличительной особенностью станет способность распознавать указания регулировщиков.

Источник: РИА Новости

Фото: pixabay

rss