06.12.2021 03:06
USD 73.74 EUR 83.24
Опровержение сведений о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом
В мире

Опровержение сведений о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом

417

Ранее властями Египта были предоставлены сведения, что с марта нынешнего года россияне смогут летать отдыхать в Египет. Но информация о том, что чартерные рейсы из России возобновили, не нашла своего подтверждения. Об этом сообщает Федеральное Агентство воздушного транспорта России.

Как утверждает министр гражданской авиации Египта, никаких письменных и устных договоренностей о возобновлении авиасообщений между странами не было. С его слов, последний контакт с российской стороной был во время проведения проверки египетских аэропортов.

В свою очередь, отмена рейсов в Египет очень сильно влияет на туристический бизнес. Как отмечает директор одного из российских туристических агентств, Египет уже давно изъявил желание на возобновление чартерных рейсов. Однако, наша страна на это пока согласие не дала. По ее словам, у России есть свои причины не отправлять своих граждан в Египет.

Во-первых, на данный момент в стране ведется активная работа по развитию внутреннего туризма. Кроме того, в ближайшее время ожидается внедрение новой туристической программы, благодаря которой отдых в стране россиянам обойдется намного дешевле.
Во-вторых, Россия направлена на расширение политического сотрудничества с Турцией. Понятно, что возобновление рейсов будет способствовать потоку российских туристов в Египет, так как по цене выгодней отдыхать там.

Напомним, что чартерные рейсы в Египет были отменены в 2015 году после авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Среди пассажиров, в основном, были жители северо-западной части России. Всего в трагедии погибло 224 человека, из них 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Источник: momenty.org

Фото: pixabay

rss